مـنـتـدى ســنــدريـــلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» سمـــك مــع ألارز
الفواكه وفوائدها Emptyالثلاثاء مايو 03, 2011 8:39 pm من طرف **بـــا ربـــــي**

» مخاطر الجلوس الطويل امام الكمبيوتر
الفواكه وفوائدها Emptyالجمعة أبريل 22, 2011 6:12 pm من طرف ساندرا

» يــــا نبي ألرحمــــه
الفواكه وفوائدها Emptyالجمعة أبريل 22, 2011 6:08 pm من طرف ساندرا

» نصائح لجمالكي سيدتي
الفواكه وفوائدها Emptyالأحد أبريل 10, 2011 11:12 pm من طرف ساندرا

» من اداب الكفاح في الحياة
الفواكه وفوائدها Emptyالأحد أبريل 10, 2011 10:50 pm من طرف ساندرا

» كلمات الى كل من
الفواكه وفوائدها Emptyالأحد أبريل 10, 2011 10:44 pm من طرف ساندرا

» غرفة جميلة للاطفال
الفواكه وفوائدها Emptyالسبت أبريل 09, 2011 2:56 am من طرف قــطــر ألـــــنــــدى

» فساتين زفاف جميلة جدا لعام 2010
الفواكه وفوائدها Emptyالسبت أبريل 09, 2011 2:52 am من طرف قــطــر ألـــــنــــدى

» ملابس اطفال غاية في الروعة
الفواكه وفوائدها Emptyالخميس أبريل 07, 2011 5:17 am من طرف الوردة الأحمراء

التبادل الاعلاني

الفواكه وفوائدها

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الفواكه وفوائدها Empty الفواكه وفوائدها

مُساهمة  ساندرا الجمعة مارس 18, 2011 6:12 am




بات من المعروف والمؤكد أن تناول الخضراوات والفواكه بانتظام, يحقق معظم أسباب الصحة البدنية والنفسية والعقلية, وضمن هذا الإطار، توصل العلماء إلى أن الخضراوات الورقية تساعد في حماية الجلد والعيون من أضرار الشمس.

فقد وجد الباحثون في جامعة هارفارد الأمريكية، أن مادة "لوتين"، وهي مادة قوية مضادة للتأكسد, موجودة في الخضراوات الورقية الداكنة مثل السبانخ واللفت والبروكولي, تمنع تراكم الجزيئات الضارة من السموم والشوارد الحرة في الجلد.
وأثبتت التجارب أن هذه المادة تعمل كعنصر وقائي ضد سرطان الجلد من خلال منع التلف الذي تسببه الأشعة فوق البنفسجية الضارة التي تسبب بدورها التجاعيد, بالإضافة إلى سرطان الجلد وحروق الشمس, والساد العيني والتدهور البقعي, فضلا عن تأثير تلك المادة العام على صحة البشرة وسلامتها ونضارتها.
وأوضح العلماء أن مادة لوتين هي صبغة صفراء مغطاة بالكلوروفيل موجودة في الأوراق الخضراء, كما تتواجد بصورة طبيعية في العيون والجلد, وفي الصدر والعنق عند النساء, مشيرين إلى أنها تساعد أيضا في حماية العيون من التأثيرات المؤذية لعملية الشيخوخة.
ويوصي الباحثون بتناول كميات كافية من الخضراوات واستهلاك ستة ملليغرامات يوميا على الأقل من مادة اللوتين المفيدة أو ما يعادل ثلث كوب من السبانخ المطبوخ.

معلومات ثمينة عن الفاكهة..

الاناناس:
تحتوي على كميات كبيرة من السكر و غني جدا بالفيتامينات و الخمائر المساعدة على الهضم 70% من وزنها ماء و 20% من وزنها سكر يوجد في الاناناس مادة تسمى البروميلين التي تساعد في هضم اثقل الاغذية على المعدة.... كما وجد بها الكثير من الاملاح المعدنية المفيدة مثل اليود و الفوسفور والح .
يمنع الاناناس عن المصابين بمرض السكر
يفيد الانانس في ادرار البول و مكافحة السموم الموجودة في الدم .


البرتقال:
يحتوي البرتقال على 80% من وزنه ماء و حوالي 2% دهون و حوالي 10% الياف و5 % مواد معدنية و احماض و حوالي 3% سكريات وفيتامينات. يوجد في البرتقال املاح معدنية مثل الكبيرت و الفوسفور و الكالسيوم ونحاس و فيتامين سي وفيتامين بي1 وبي 2
يساعد البرتقال على تثبيت الكلس في العظام مقاوم لامراض البرد و يساعد على حماية الاسنان من التسوس كذلك من فوائد البرتقال انه ينشط الدورة الدموية ويقوي الكبد...
لا ينصح شرب عصير البرتقال للمصابين بقرحة المعدة و الاثنى عشر.


التفاح :
يحتوي المائة غرام من التفاح على 85% من وزنها ماء - 12% سكر و 90 وحدة من فيتامين أ - 40 وحدة من فيتامين ب1 - 20 وحدة من فيتامين سي - 4 غرامات من الالياف و الكثير من الاملاح المعدنية مثل البوتاسيوم و الكالسيوم والفوسفور و الحديد - يوجد في التفاح مادة تسمى (البكتين) التي تساعد على التخلص من الحموضة و الغازات بالمعدة وكذلك يحد من ارتفاع الكوليسترول في الدم ويوقف ارتفاعة كما انه يساعد على استقرارا في سكر الدم.
يعالج التفاح الامساك و الاسهال وذلك لقدرتة على تنظيم عملية الهضم بالمعدة و الامعاء حموضة المعدة و يساعد على تفتيت حصى المرارة
للوقاية من الاصابة بتصلب الشرايين يؤكل تفاحتين في اليوم. ومن فوائد التفاح انه يزيل حمض البول و ينشط الكبد ويهديء السعال و يزيل الشعور بالتعب.


الخوخ :
يحتوي المائة غرام من الخوخ على 85% من وزنها ماء و 5 غرام سكر - 1 غرام نشويات - 1 غرام حمضيات ونصف مليغرام حديد ونصف غرام بروتين و دهون- - فوسفور - كبريت - ونسبة عالية من الفيتامينات.
يساعد الخوخ على تنشيط المعدة و يساعد على الهضم و مدر للبول ويفيد في حالة عسر الهضم كما يساعد على ازالة حصى المثانة والبول الدموي.يحتوي قشر الخوخ على الياف ناعمة و على نسبة عالية من فيتامين أ .
يمنع اكل الخوخ عن المصابين بمرض السكر كما لا ينصح باكلة للمصابين بقرحة المعدة او المصابين بالتهابات بالامعاء


المشمش:
يحتوي المائة غرام من المشمش على املاح معدنية كثيرة خصوصا الفسفور و الحديد و الكالسيوم و البوتاسيوم و فيتامين أ و فيتامين ب و فيتامين سي و يوجد في المشمش 13 غرام من السكر -1 غرام بروتين - 30 مليغرام دهون - 20 غرام كالسيوم - 20 مليغرام حديد وألياف.
يساعد المشمش في صنع كريات الدم الحمراء و ينشط حدة الابصار و يزيد من قوة الجسم الدفاعية للامراض , مفيد المشمش في حالة فقر الدم و مفيد لوظائف الكبد و للشعر و الاعصاب و نافع للمصابين بالدم في البول و هو مفتت للحصى الكلى و المثانة و كذلك يساعد في تكوين العظام و الاغشية المخاطية.
ينصح بعدم اكلة للاشخاص المصابين بعسر الهضم او المصابين بالالتهابات الحادة في الامعاء و المعدة و عدم شرب الماء البارد بعد اكله.
ساندرا
ساندرا
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 23/10/2010
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الفواكه وفوائدها Empty رد: الفواكه وفوائدها

مُساهمة  بــــــــدر ألبــــــدور السبت مارس 19, 2011 2:07 am

شكرآ لكِ يـــا ساندرا............

على هذه المعلومــــات القيمــة وألمفيـدة
بــــــــدر ألبــــــدور
بــــــــدر ألبــــــدور
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 02/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى