مـنـتـدى ســنــدريـــلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» سمـــك مــع ألارز
سمـــك مــع ألارز Emptyالثلاثاء مايو 03, 2011 8:39 pm من طرف **بـــا ربـــــي**

» مخاطر الجلوس الطويل امام الكمبيوتر
سمـــك مــع ألارز Emptyالجمعة أبريل 22, 2011 6:12 pm من طرف ساندرا

» يــــا نبي ألرحمــــه
سمـــك مــع ألارز Emptyالجمعة أبريل 22, 2011 6:08 pm من طرف ساندرا

» نصائح لجمالكي سيدتي
سمـــك مــع ألارز Emptyالأحد أبريل 10, 2011 11:12 pm من طرف ساندرا

» من اداب الكفاح في الحياة
سمـــك مــع ألارز Emptyالأحد أبريل 10, 2011 10:50 pm من طرف ساندرا

» كلمات الى كل من
سمـــك مــع ألارز Emptyالأحد أبريل 10, 2011 10:44 pm من طرف ساندرا

» غرفة جميلة للاطفال
سمـــك مــع ألارز Emptyالسبت أبريل 09, 2011 2:56 am من طرف قــطــر ألـــــنــــدى

» فساتين زفاف جميلة جدا لعام 2010
سمـــك مــع ألارز Emptyالسبت أبريل 09, 2011 2:52 am من طرف قــطــر ألـــــنــــدى

» ملابس اطفال غاية في الروعة
سمـــك مــع ألارز Emptyالخميس أبريل 07, 2011 5:17 am من طرف الوردة الأحمراء

التبادل الاعلاني

سمـــك مــع ألارز

اذهب الى الأسفل

سمـــك مــع ألارز Empty سمـــك مــع ألارز

مُساهمة  **بـــا ربـــــي** الثلاثاء مايو 03, 2011 8:39 pm






كيلوغرامان من سمك اللقز أو الهامور الأبيض
4 أكواب من الأرز الباكستاني
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزبيب
...كوبان من السمنة أو الزيت والزبدة
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من القرفة.



يغسل الأرز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن.

يفرم البصل إلى شرائح رقيقة.

تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله إلى طبق.
يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.

ينقل زيت القلي إلى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها إلى طبق.

يسلق الأرز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.



يوضع السمك مع البصل في قدر غير لاصقة.
يضاف إليهما الأرز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن.
يسكب أيضاً ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك، ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة.
تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة أو ساعة تقريباً.
يطفأ الفرن ويترك الأرز ليرتاح مدة 25 إلى 30 دقيقة.

يسكب الأرز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.
يقدم الطبق مع مخلل المانغا الحريف.




**بـــا ربـــــي**
**بـــا ربـــــي**
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى