مـنـتـدى ســنــدريـــلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» سمـــك مــع ألارز
طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة  Emptyالثلاثاء مايو 03, 2011 8:39 pm من طرف **بـــا ربـــــي**

» مخاطر الجلوس الطويل امام الكمبيوتر
طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة  Emptyالجمعة أبريل 22, 2011 6:12 pm من طرف ساندرا

» يــــا نبي ألرحمــــه
طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة  Emptyالجمعة أبريل 22, 2011 6:08 pm من طرف ساندرا

» نصائح لجمالكي سيدتي
طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة  Emptyالأحد أبريل 10, 2011 11:12 pm من طرف ساندرا

» من اداب الكفاح في الحياة
طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة  Emptyالأحد أبريل 10, 2011 10:50 pm من طرف ساندرا

» كلمات الى كل من
طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة  Emptyالأحد أبريل 10, 2011 10:44 pm من طرف ساندرا

» غرفة جميلة للاطفال
طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة  Emptyالسبت أبريل 09, 2011 2:56 am من طرف قــطــر ألـــــنــــدى

» فساتين زفاف جميلة جدا لعام 2010
طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة  Emptyالسبت أبريل 09, 2011 2:52 am من طرف قــطــر ألـــــنــــدى

» ملابس اطفال غاية في الروعة
طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة  Emptyالخميس أبريل 07, 2011 5:17 am من طرف الوردة الأحمراء

التبادل الاعلاني

طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة  Empty طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة

مُساهمة  **بـــا ربـــــي** السبت نوفمبر 06, 2010 8:31 pm

اليوم جبتلكم اكلة عراقية بسيطةو معروفة

الملفوف اوالدولمة

أولا ألحشوة:::
-------------


المقادير المطلوبه للحشوه :-

ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره

نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

مقادير طبخ الدولمه :-

ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .

الطريقه العمل ::
---------------

يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

المفروم والطماطم المفرومه .

يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا
تم تصغير الصوره
ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس

ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي
والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت
طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

تصفي البصل المحشي ..

تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن

وهذه صورة للدولمة بعد الانتهاء من طبخها



طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة  U63nrzptyfa31</noscript>[/img]



أنشاء الله تكون الطريقة بسيطة وقد اعجبتكم

تقبلو تحياتي
**بـــا ربـــــي**
**بـــا ربـــــي**
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة  Empty رد: طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة

مُساهمة  ساندرا الإثنين نوفمبر 08, 2010 5:06 am

الله على هذه الاكلة الروعة ياعزيزتي باربي اتمنى ان تعطي المزيد من المواضيع والمشاركةوالتواصل معنااختكي ساندرا
ساندرا
ساندرا
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 23/10/2010
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة  Empty رد: طــــريقــة عمــــل ألدولـمــــة

مُساهمة  **بـــا ربـــــي** السبت نوفمبر 13, 2010 1:14 pm

تسلمين يا حبيبتي ساندرا على مروركي في مواضيعي

اختكي باربي
**بـــا ربـــــي**
**بـــا ربـــــي**
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى